ほそかあちゃんの食日記:チャンプル

070424.jpg先日、えみりんの送別会と新しい仲間の歓迎会を「チャンプル」でしました。名前の如く「沖縄料理」!私は初体験で、食べる前からドキドキ・・・。いつも外食する時メニューは、その店々で頼むメニューがしっかり決まっていて、あんまり冒険しないんです。なので、私にはかなりの冒険メニューがぞろりと並んですます(笑)何々このプツプツしてるのはぁ〜って感じで、食べる前からいろいろ盛り上がりながら、まずは「海ぶどう」を・・・。口に入れてプツプツ・・・「へ〜」こんな味なんだと感心しながら味わいました。ほんのり塩味で、海のか・ほ・りがしました。とっても自然な味です。「グルクンの姿揚げ」や沖縄料理の代表「ゴーヤチャンプル」!ゴーヤはやっぱり苦かったよ。まだまだ、食の修行をしなくては!!(←よくわからんが、汗)あっと言う間に、楽しい歓送迎会は終わってしまいました。えみりん♪素敵な旦那さまとお幸せに〜!新入社員の、山さんとまっちゃんヨロシクね〜。

ARCHIVE